第5版:武汉新闻
上一版3  4下一版  
 
   
 
今日日期: 按期查阅:
上一期  
版面导航
3上一篇  下一篇4  
2008 年 9 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

  08汉网网页广告演示:

武汉需要外语媒体

  我作为大武汉的一分子,当听到有人把武汉说成是二线城市时,有些不舒服。可是平心而论,在开放、发达程度上,我们确实没法和北京、上海、广州、深圳等一线城市平起平坐。在我看来,武汉的文化教育水平一点也不逊于以上四个城市,实在不该自甘人后。我们要追赶乃至超越沿海发达地区,首先要摆脱无形中的精神枷锁,树立自信心。

  发展本地外语媒体是快速提升开放程度的捷径之一,是塑造城市形象的重要工程。可以想象,如果我们武汉也像广州、深圳等城市那样有英文日报,像青岛那样有中、英、日、韩等各语种的网页,像央视那样有国际频道,像黄山旅游区那样有多语种的指示牌,那么在信息层面上,我们就已经置身“一线”了。

  可我们的现状是:武汉有众多外国人,但他们离大多数普通市民关系很远,没有一份英文报纸把他们凝聚起来,使他们更好地融入这个城市。武汉没有英语电台,武汉电视台有个双语频道,但非纯英语频道。而武汉的门户网站要么没有英文版,就是有,也只是一种点缀,且很少更新,更别说有其他语种了。而打造一个信息丰富的外语媒体,武汉在资金、人才方面都不能成为不作为的借口,做与不做,做大做小,只看责任担当者有无胆识与魄力。(张亚)


相关内容:

 
互联网 汉网

     您对本文话题有什么感想或者看法?请发送短信告诉我们 ——
     移动用户发送"BZA加内容"到106260301;联通用户发送"HH+内容"到1062932833
     小灵通用户请发送"HH+内容"到1062932833( 信息费免费,不含通信费)。

 
3上一篇  下一篇4  

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
 

 
 

[ 论坛登录 ]

[ 忘记密码 ]


 
武汉汉网网络传媒有限公司版权所有
长江日报报业集团主办
Copyright @ 2007 cnhan.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
网络备案号:4201014002 鄂ICP备05014927号
汉网办公室: 027-85792109
新闻中心 : 027-85771088-3023
汉网论坛 : 027-85771888-3017
营销/增值 : 027-85750542
网络建设部: 027-85771088-3021