第5版:武汉新闻
上一版3  4下一版  
 
   
 
今日日期: 按期查阅:
上一期  
版面导航
3上一篇  下一篇4  
2008 年 9 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

  08汉网网页广告演示:

网易用心铺垫 打造品质奥运

  奥运盛事,对中国互联网媒体来说,无疑是一次难得的机会,也是难得的挑战。这一场媒体战役,也整体促进中国互联网媒体报道品质的提高,给网民带来了庞大的三大门户之一。网易更是依靠速度、互动、多角度、高品质四大报道利器,赢得了业内和网友的认可。

  速度第一

  就在全国人民还在惊讶刘翔因伤退出北京奥运会比赛,网易在不到一个小时内,已推出相关新闻专题,并在当天迅速制作多个策划性专全多方面解读刘翔退赛事件。众多专题全面调动起网友的参与热潮,而网易的快速反应也受到好评。

  互动第一

  互联网的互动精神,在这次奥运报道中,得到充分发挥。网易奥运频道推出“不可能完成的任务”5个系列活动,正是对这一精神的完美诠释。第一个大型策划“2008和平之路”,收集世界上199个国家和地区对北京奥运祝福。之后启动“42459计划”即中国全部42459个乡镇,收集的内容也上升到各乡镇的运动图片。

  报道角度第一

  “360行看奥运”的策划也凸显网易奥运的独特视角,以职业划分的评论能给相同职业的网友更多的亲切感。网易奥运频道出品的“美少妇看奥运”,由网易的两位美女编辑打造,从女性角度出发,以点评欣赏奥运期间的帅哥为主要乐趣。

  品质第一

  “百城记”,是网易从独特角度出发追随火炬足迹打造出品牌栏目,在业内被认可为互联网高品质报道的一个完美案例。该栏目定位于对奥运圣火沿途所经全部113个城市的观察记录。对这组报道,网易投入国内一流的采访记者团队,报道如能够成功完成,那它串联起来就是21世纪初中国的一个全纪录,价值非凡。

  2008奥运会已经结束了,但互联网之间的竞争却没有落下帷幕。2010年的亚运会,又是一场全民狂欢和媒体盛事。网易作为亚运会的官网,拥有无可比拟的资源和优势,是否会为我们带来更多惊喜?我们拭目以待。


相关内容:

 
互联网 汉网

     您对本文话题有什么感想或者看法?请发送短信告诉我们 ——
     移动用户发送"BZA加内容"到106260301;联通用户发送"HH+内容"到1062932833
     小灵通用户请发送"HH+内容"到1062932833( 信息费免费,不含通信费)。

 
3上一篇  下一篇4  

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
 

 
 

[ 论坛登录 ]

[ 忘记密码 ]


 
武汉汉网网络传媒有限公司版权所有
长江日报报业集团主办
Copyright @ 2007 cnhan.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
网络备案号:4201014002 鄂ICP备05014927号
汉网办公室: 027-85792109
新闻中心 : 027-85771088-3023
汉网论坛 : 027-85771888-3017
营销/增值 : 027-85750542
网络建设部: 027-85771088-3021