第5版:武汉新闻
上一版3  4下一版  
 
   
 
今日日期: 按期查阅:
上一期  
版面导航
3上一篇  下一篇4  
2008 年 9 月 2 日 星期 放大 缩小 默认        

  08汉网网页广告演示:

黄陂首创零污染养鸭模式

彭仲 胡沛 熊明木 李华

  本报讯(记者彭仲 通讯员胡沛 熊明木 李华)进入养鸭小区却闻不到半点异味。近日,省环保局负责人对黄陂长岭街短岭村万丰科技有限公司水禽零污染生态养殖小区进行实地考察,给予高度评价。

  黄陂区畜牧业生产近年快速发展,对环境也造成一定污染。去年,万丰科技有限公司在短岭村建成全省首家水禽零污染生态养殖小区,实行全新生态养鸭模式。

  记者在小区看到,8000平方米的鸭舍内,以谷壳、米糠、锯末与生物菌种为垫料,收集的鸭粪尿成为有机肥,鸭舍内空气环境也明显改善。小区内还有蚯蚓养殖、饲料蔬菜种植、林果、水产养殖等。据介绍,小区年产有机肥240吨,可创造经济效益7.2万元。而垫料经发酵后内部温度可达70摄氏度左右,可有效杀灭鸭舍内细菌和寄生虫,还大大减少了消毒剂的使用量。


相关内容:

 
互联网 汉网

     您对本文话题有什么感想或者看法?请发送短信告诉我们 ——
     移动用户发送"BZA加内容"到106260301;联通用户发送"HH+内容"到1062932833
     小灵通用户请发送"HH+内容"到1062932833( 信息费免费,不含通信费)。

 
3上一篇  下一篇4  

 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
 

 
 

[ 论坛登录 ]

[ 忘记密码 ]


 
武汉汉网网络传媒有限公司版权所有
长江日报报业集团主办
Copyright @ 2007 cnhan.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
网络备案号:4201014002 鄂ICP备05014927号
汉网办公室: 027-85792109
新闻中心 : 027-85771088-3023
汉网论坛 : 027-85771888-3017
营销/增值 : 027-85750542
网络建设部: 027-85771088-3021