第16版:爱我百湖·志愿者在行动
上一版3  4下一版  
[an error occurred while processing this directive]
今日日期: 按期查阅:
上一期  
版面导航
3上一篇  下一篇4  
2011 年 12 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        


东湖:
泵站启用却仍有排水


    志愿者在月湖查看不再排污水的管口。记者金涛 摄

    志愿者在半侧山上,看到排水口仍然有水在排往东湖。记者金涛 摄

    ●回访现场:昨日上午,志愿者来到东湖沿湖路上的半侧山处,只见一个宽约10米的排水口,正在向湖中排水。

    排水口内有许多垃圾,但排水清亮,没有臭味,与远处的湖水并无明显差异。

    据水务人员介绍,半侧山设有一个排水泵站,平时将周边污水收集后,送至污水处理厂,不再流入东湖。现在流出的水,并不是生活污水,而是附近小山上的积水和部分渗漏的生活用水。

    ●回放事件:去年10月23日,“爱我百湖”东湖排污口调查首日,志愿者们在东湖半侧山发现一个巨大的排污口,向东湖排黑臭污水。据调查,该排口每天排量达2700吨。

    报道引起市委、市政府高度重视。市水务局、城投公司等部门立即召开现场协调会,迅速制定办法,启用建成2年多却一直因经费问题没有运转的污水提升泵站。解决东湖一个“老大难”,每天少排2700吨污水。

    ●志愿者建议:一、整治半侧山的排口,清除垃圾,改善周边环境,与周边景色相配。二、此排口位于东湖主要道路上,应尽量减少或避免直接排水,不管是清水还是污水,避免排污的误解。


相关内容:

 
互联网
 
 
3上一篇  下一篇4  

 
| 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
[an error occurred while processing this directive]
 
 



 

武汉汉网网络传媒有限公司版权所有  长江日报报业集团 主办
地址:湖北省武汉市长江日报路2号   邮政编码:430015

关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们