第16版:爱我百湖·志愿者在行动
上一版3  4下一版  
[an error occurred while processing this directive]
今日日期: 按期查阅:
上一期  
版面导航
3上一篇  下一篇4  
2011 年 12 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        


汤逊湖:
填湖处竖起“严禁填湖”路桩


    汤逊湖一处填湖垃圾被清除,并设置了拦车桩。

    记者金涛 摄

    ●回访现场:昨日下午,“爱我百湖”志愿者来到汤逊湖的东湖新技术开发区茅店附近,只见一条通往湖边的道路上竖着4个水泥路桩,上写“严禁填湖”4个大红字。

    据了解,这个路桩是为防止有人将渣土运至湖边倾倒而设置。

    走近湖边细看,一堆新土有明显的挖掘痕迹。一位水务人员介绍,这些土是不久前刚从湖中挖出。原来,这处湖汊曾经被填占。

    ●回放事件:今年8月,“爱我百湖”志愿者发现汤逊湖茅店附近一处湖面被填占,填占现场呈不规则长方形,长约100米,宽约5米,全部由白色建筑垃圾和渣土形成,渣土上还搭建起几间活动板房。

    经报道后,市区水务局立即向茅店集团下达《责令停止水事违法行为通知书》,督促清挖填占的垃圾渣土。2天内,填占的渣土被全部回挖,外运至垃圾场。

    随后,水务人员多次到湖边巡查,为防止填占事件再次发生,在通往湖岸的道路上竖起水泥路桩。

    ●志愿者建议:对填湖者要重罚。不仅要责令回挖,还要给予最严厉处罚,甚至追究相关人员法律责任。


相关内容:

 
互联网
 
 
3上一篇  下一篇4  

 
| 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
[an error occurred while processing this directive]
 
 



 

武汉汉网网络传媒有限公司版权所有  长江日报报业集团 主办
地址:湖北省武汉市长江日报路2号   邮政编码:430015

关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们