第16版:爱我百湖·志愿者在行动
上一版3  4下一版  
[an error occurred while processing this directive]
今日日期: 按期查阅:
上一期  
版面导航
3上一篇  下一篇4  
2011 年 12 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        

月湖:
破损管道及时整修 污水不再入湖

    月湖:

    破损管道及时整修 污水不再入湖

    ●回访现场:昨日上午,“爱我百湖”志愿者和水务人员来到汉阳月湖。志愿者文昌植带着大家迅速走到一处亲水平台上。作为月湖护湖队召集人,文昌植每周都要来月湖逛几次。

    “这里再没有流污水啦”,文昌植指出隐藏在枯萎荷叶丛中的一个排水管口。排水管的出口没有流水,管内也很干燥,显然好长时间没有水流出。

    一位在附近钓鱼的老者说,今年天热时,这里的水被污染了,发黑发臭。后来,污水没了,水质也逐渐好了。

    ●回放事件:今年7月1日, “爱我百湖”志愿者在月湖巡湖发现,琴台大剧院亲水平台一拐角处的湖面上,漂浮一片黑色污水,散发臭气。

    志愿者仔细寻找,发现污水来自湖下,一股水流从下往上涌,呈黑色。

    本报报道后,市水务局有关处室、市排水公司等单位人员迅速赶到现场展开调查。

    调查发现,该处一处排水管道破损,污水从破口处流入湖中。

    水务人员立即抢修,一周内修好新管道,截住流入湖中的污水。同时还疏通月湖周边的排水管道,保证排水通畅。

    ●志愿者建议:一、彻底清除一些废弃不用的排水管。二、打捞月湖内枯萎的水生植物,避免其沉入湖中,加重湖水的富营养程度。


相关内容:

 
互联网
 
 
3上一篇  下一篇4  

 
| 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
[an error occurred while processing this directive]
 
 



 

武汉汉网网络传媒有限公司版权所有  长江日报报业集团 主办
地址:湖北省武汉市长江日报路2号   邮政编码:430015

关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们