第16版:爱我百湖·志愿者在行动
上一版3  4下一版  
[an error occurred while processing this directive]
今日日期: 按期查阅:
上一期  
版面导航
3上一篇  下一篇4  
2011 年 12 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        

塔子湖:
公共通道畅通 “公”湖不再姓“私”

    塔子湖:

    公共通道畅通 “公”湖不再姓“私”

    ●回访现场:昨日上午,志愿者驱车来到三环线旁的“梦湖香郡”住宅区,小区大门前没有任何栏杆,车辆顺利驶入,直抵湖边的绿化带旁。一行人步行10多米,来到塔子湖边的亲水栈道上,湖景一眼尽收。

    形似梨子的塔子湖被成片住宅区包围,如果要靠近湖边,必须通过住宅区。

    “以前要想看到这个湖,可不容易。如果不是这个区的居民,是进不了湖边的”,一位志愿者说。

    据一位小区保安人员介绍,长江日报“爱我百湖”行动曝光此事后,小区取消了原来设置在公共通道上的所有门禁,现在共有4条公共通道,任何人随时都可以走近塔子湖。

    ●回放事件:2010年9月10日,“爱我百湖”志愿者来到汉口最大湖泊——塔子湖,发现湖泊被一群住宅楼围个严实,小区设置门禁,不让非居民靠近湖泊,偌大一个“公湖”成了“私家湖泊”。

    随后,长江日报报道《塔子湖面临被楼盘最后合围 志愿者呼吁莫让公湖成“私湖”》,引起各方关注。中央电视台《东方时空》、中央人民广播电台、众多网络媒体跟踪报道。

    不久,开发商承诺“还湖于民”,拆除两条被封的公共通道门禁系统,在后期建设中再开通2条公共通道。

    ●志愿者建议:塔子湖被小区住宅包围,公共通道不太明显,很难寻找。建议在三环线、梦湖路等周边道路设置“塔子湖”指示牌,方便市民亲湖。


相关内容:

 
互联网
 
 
3上一篇  下一篇4  

 
| 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
[an error occurred while processing this directive]
 
 



 

武汉汉网网络传媒有限公司版权所有  长江日报报业集团 主办
地址:湖北省武汉市长江日报路2号   邮政编码:430015

关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们