第16版:爱我百湖·志愿者在行动
上一版3  4下一版  
[an error occurred while processing this directive]
今日日期: 按期查阅:
上一期  
版面导航
3上一篇  
2011 年 12 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        

鲩子湖:
湖边散步闻不到餐馆油烟味

    鲩子湖:

    湖边散步闻不到餐馆油烟味

    ●回访现场:昨日中午11时许,志愿者来到江岸区鲩子湖,环湖行走一周,发现邻近湖泊的六七家餐馆生意红火,但只听得见餐馆油烟机的转动声,却难闻到扰人的油烟味。

    细心的志愿者李亚杰发现,有几家餐馆的油烟机表面比较干净,显然是新的,或是刚清洗过。

    “鲩子湖护湖队”队员李大妈介绍,如今早晚在湖边散步,不再苦恼烦人的油烟。

    ●回放事件:今年7月初,“爱我百湖”行动首次夜巡,志愿者们从晚上6时起至10时,连续巡查鲩子湖、西北湖、小南湖、菱角湖等6个湖泊。

    志愿者们发现,鲩子湖公园设有3个大门,大门边上有数家餐馆。多数餐馆厨房的油烟机正对着湖内,散发浓浓的油烟味,令一些正在散步、锻炼者不满。

    事件经报道后,市区环保、水务部门及时行动,检查所有餐馆的油烟,要求添置、维修处理设施,达标排放。

    ●志愿者建议:鲩子湖边围墙上有许多“湖泊保护”、“环境保护”宣传画,让人们在游玩时,了解更多的湖泊保护知识。这一做法投入不多,效果不错,值得推广。


相关内容:

 
互联网
 
 
3上一篇  

 
| 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
[an error occurred while processing this directive]
 
 



 

武汉汉网网络传媒有限公司版权所有  长江日报报业集团 主办
地址:湖北省武汉市长江日报路2号   邮政编码:430015

关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们