第12版:读+周刊
上一版3  4下一版  
今日日期: 按期查阅:
上一期  
版面导航
3上一篇  下一篇4  
2012 年 6 月 5 日 星期 放大 缩小 默认        


读+推荐

    乡关何处

    作者:野夫 著 

    出版社:中信出版社 

    出版时间:2012年5月

    “许多年来,我问过无数人的故乡何在,大多都不知所云。故乡于很多人来说,是必须要扔掉的裹脚布;仿佛不遗忘,他们便难以飞得更高走得更远。而我,若干年来却像一个遗老,总是沉浸在往事的泥淖中,在诗酒猖狂之余,常常失魂落魄地站成了一段乡愁”。

    在野夫的笔下,母亲、外婆、大伯、瞎子哥等亲朋好友,仿佛就这么站在你面前,将他们的故事幽幽道来。除了能读到他们个人或悲惨或传奇的经历,你还会看到这几十年来大背景下的变革和变迁。

    野夫,本名郑世平,网名土家野夫,土家族,1962年出生于湖北省恩施地区利川县。曾当过警察、囚徒、书商。2009年出版以剿匪平乱为题材的历史小说《父亲的战争》。散文集《江上的母亲》获2010台北国际书展非虚构类大奖,是该奖项第一个大陆得主。


相关内容:

 
互联网
 
 
3上一篇  下一篇4  

 
| 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口