第22版:长江新闻热线
上一版3  4下一版  
今日日期: 按期查阅:
上一期  
版面导航
3上一篇  下一篇4  
2012 年 7 月 3 日 星期 放大 缩小 默认        


21年的钟家村天桥为何拆除?
此处要建地铁车站。将来行人可从地铁站出入口过马路,天桥将不再恢复
施工方:下个月中旬将在十字路口附近设立斑马线,希望市民理解配合

    本报讯(记者唐煜 实习生王琛 郭婷)“钟家村人行天桥被拆后,行人在此处乱穿马路的现象增多了。”昨日,读者王先生向本报诉称,自钟家村人行天桥6月中旬拆除后,一些行人不愿绕行约50米走斑马线,而是从红绿灯处直接穿过马路,与机动车道上车辆争道。

    天桥拆除 行人乱穿致交通拥堵

    昨日下午,记者在鹦鹉大道与汉阳大道交会处的钟家村十字路口看到,一些行人翻过护栏,从红绿灯处穿过马路,对交管协警的“口哨”声置若罔闻。由于机动车辆遇到行人不得不减缓速度,四个路口处时不时出现交通拥堵现象。

    记者注意到,自服役了21年的钟家村天桥6月中旬被拆除后,离十字路口50米处,汉阳大道(东西方向)、鹦鹉大道(南北方向)上各有2处人行横道,行人过马路需绕行约50米远的路程,绕行时间最多3分钟。

    现场维持交通秩序的交警称,人行天桥拆除后,高峰期交通比以前显拥堵一些,行人不愿绕行多走50米乱穿马路是主要原因,交管协警不停吹口哨提示、上前劝阻,一些行人就是不愿听劝,感到非常头疼。

    不拆人行天桥 地铁站无法施工

    钟家村人行天桥为何要拆?记者从武汉地铁集团了解到,钟家村地铁站位于鹦鹉大道与汉阳大道交叉路口,地铁4、6号线在此换乘,不拆除天桥,地铁站就无法施工。地铁建成后,行人可从地铁站出入口过马路,天桥将不再恢复。

    现场正在施工的武汉市政特种集团公司负责人陈先生称,人行天桥刚拆除,目前正在拓宽马路,到下个月中旬,道路上设立围挡开始施工修地铁站,将在十字路口的红绿灯附近设立斑马线,以方便行人过马路,暂时的困难还希望市民能理解并给予配合。


相关内容:

 
互联网
 
 
3上一篇  下一篇4  

 
| 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口