第2版:要闻
上一版3  4下一版  
今日日期: 按期查阅:
上一期  
版面导航
下一篇4  
2013 年 1 月 30 日 星期 放大 缩小 默认        

和黄地产香港总部首度发声:
小部分老砖瓦用作复建装饰

    和黄地产香港总部首度发声:

    小部分老砖瓦用作复建装饰

    本报讯(记者黄师师)昨日,在本报持续关注下,和黄地产香港总部针对“循礼门新火车站无老站砖瓦”一事首度发声,承认复建新站只有部分老站砖瓦,并表示将对事情进一步调查。

    昨日18时20分,北京一家公关公司周姓负责人给本报记者打来电话,称受和黄地产香港总部委托,负责回应“循礼门新火车站”一事。

    这名负责人表示,和黄地产香港总部在得知长江日报刊发消息“循礼门新火车站无老站砖瓦”后,高度重视此事,认真查阅数日来本报的所有相关报道,并组织人员调查此事。经查,工程关于施工要求的各项文件中,均未提及“复旧如旧”,也没有“要使用老站砖瓦”的具体规定。拆迁过程中,因有砖瓦损毁,公司只保存了部分老材料。复建过程中,公司也曾认真审视研究,并请专家分析使用老站砖瓦的可能性,但考虑到安全性和可靠性,只选择了一小部分保存较为完好的老站砖瓦在建筑内。

    2009年循礼门火车站拆迁后,公司有人在媒体上公开承诺,“老火车站的一砖一瓦我们都没有丢,全部保存在公司仓库里,今后用于恢复重建。我们理解市民对该火车站的感情,而且本公司从不做违法的事,所以请市民放心,循礼门火车站还会回来的”。和黄地产香港总部表示,通过本报报道才知道有承诺一事。目前已开展内部人员调查,但尚无结果。

    和黄香港总部称,循礼门车站屋檐下,装饰用的一块块小石是老砖


相关内容:

 
互联网
 
 
下一篇4  

 
| 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口