首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2016年12月30日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第23版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
广 告

第3版
要闻

第4版
专 题
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 社会新闻 -- 版次:[ 23 ]
80后护士朋友圈被点赞
最好的新年礼物是患者送的纸鹤
 

    本报讯(记者黄莹 通讯员马遥遥)昨日,市中心医院80后护士邹桂珍在朋友圈晒出一堆千纸鹤,这是一名智力残疾患者为她亲手叠的。病愈出院后,他还一直惦念着“护士姐姐”,每个月都会折一只纸鹤,到医院送给她,昨天正好是第8只。照片在朋友圈传开后,大家直呼“感动”。“这是我收到的最好的新年礼物!”邹桂珍说。

    去年10月,56岁的李冰(化名)因直肠肛管裂伤,发生大出血,送到中心医院时血色素不到6克,陷入休克,经紧急手术才捡回一命。

    李冰的护理跟其他患者不一样,因为他是先天性智力低下,智商只相当于5岁儿童。术后第一天,他就在病房里特别烦躁,像个孩子一样不停喊疼,身上的监护仪都扯掉了几次。管床护士邹桂珍赶紧跑来陪他,耐心安慰,渐渐稳定了他的情绪。到了下班,邹桂珍忙完工作后,又专门去李冰病房跟他聊天。随后,邹桂珍每天抽时间到李冰病房陪他,李冰的情绪一天天好起来。

    李冰很怕打针。邹桂珍给他打针,都是先握着他的手,轻轻抚摸手背让他放松,眼睛望着他跟他聊天,就在他说得尽兴时,迅速完成穿刺,他一点儿也不觉得疼。住院的两周里,别的护士来打针,他就大哭大闹,只有邹桂珍来了他才愿意打。

    李冰出院一个多月后,有天下午,邹桂珍正在护士站忙着跟患者办出院手续,突然看到李冰坐在对面的长椅上对自己微笑。得知他是背着妈妈偷偷跑出来的,她赶紧给他妈妈打电话,焦急的老母亲这才知道了儿子去向。半个钟头后,李冰的母亲来接他了。临走时,李冰突然转身跑向邹桂珍,从口袋里拿出一只纸鹤放到她手上:“这是我叠的,送给你,你是好人,谢谢你之前照顾我!”接过纸鹤,邹桂珍感动得眼圈都红了。

    让她没想到的是,两个多月后,李冰又来了医院,又送给她一只纸鹤。虽然她多次劝说以后不要再一个人过来了,但这之后,李冰每个月都会到医院来,看望他的“护士姐姐”,每次也都带一只自己叠的纸鹤送她。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023