首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2016年12月30日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第23版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
广 告

第3版
要闻

第4版
专 题
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 社会新闻 -- 版次:[ 23 ]
从最初专管随手抛物到成为公园活动策划师
新一届市民园长元旦履新
 

    本报讯(记者彭毓颖 通讯员唐闻)经公开选聘,昨日,武汉市公园第三届市民园长团队正式出炉,本次选聘出来的112名市民园长、特邀管理员,将从明年元月1日至12月31日在我市31座公园走马上任。

    自2014年9月海选出武汉首批“市民园长”和“特邀管理员”管理公园以来,至今已有两年多时间,市民园长们从最初的专管随手抛物、宠物入园、沿湖垂钓等不文明游园行为,逐渐充当起了文明宣传的传声筒和公园活动的策划师。

    市民园长把公园当家,据了解,2016年市民园长团队总计向公园共提出343条建议,实施转化324条,大大提升了市民对公园的满意度;参与组织群众文化活动70余场,鼎力加盟年度公益活动——“公园大课堂”;利用专长,带领市民赏樱、画叶、包粽子,活跃了公园的暖心氛围。

    今年11月7日,第三届市民园长选聘火热启动,经过1个半月的报名及竞聘,最终选出112名市民园长及特邀管理员。记者发现,相较于过去以老年人为主的市民园长团队,近两届更多新鲜血液加入进来,本届更是吸引了不少高学历教师报名。如沙湖公园市民园长韩忠、武汉动物园市民园长刘兰菊、龙王庙公园市民园长董旺梅、小南湖公园特邀管理员张凡,他们均为在任或退休的教师。

    市园林和林业局相关负责人介绍,市民园长没有工资薪酬,是公园之美背后最无私的志愿者,散发着奉献之光,温暖着公园也温暖着这座城市。近两年来,随着市民园长深入公园,公园的游客素质有了显著提升,我们也发现越来越多的人走进公园、关注公园,市民园长这个群体汇集了更多社会力量,正在真正走向公园的共享共建。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023