2012年03月01日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:总编辑信箱 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
总编辑信箱

第3版
人物·焦点

第4版
人物·焦点
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 总编辑信箱 -- 版次:[ 2 ]
总编辑信箱
 

    》》》》》》

    少年天子治国,靠的是老臣和祖上的荫蔽。看29岁金正恩主政朝鲜,有时会想起历朝历代的往事。

    美国最新一期《时代》周刊(2月27日发行),将金正恩作了该刊封面。红彤彤全红的背景上,是金正恩巨大而庄严的领袖标准像。作为小小年纪就可能握有核按钮的“八零后”,可能是全世界最有威望的“八零后”,金正恩的受关注,超越了政治和国别。

    还有一点,可能也是超越政治和国别的——无论是敌是友,各国都暗中希望这位少年领袖能化险为夷吧。朝鲜的平安,事关东北亚乃至全世界的稳定。

    “过去可以没有粮食,但不能没有子弹;今天可以没有子弹,但一定要有粮食”。新领袖的新语录,是各方乐见的,也显示出这个出过国门见过世面的青年,其思想视野,确有新意。

    历史上,少年治国有内乱的,也有大治的,但乱在开头的不多。情形往往是,待少年坐稳了位子,有了主见,新班子长成,老班子碍脚。两代政治之蜕变,往往发生在此时。

    总编辑信箱:

    短信:189 0715 3333

    电邮:189 0715 3333@189.cn

    微博:http://t.sina.com.cn/liwanear

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023