2012年03月01日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:总编辑信箱 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
总编辑信箱

第3版
人物·焦点

第4版
人物·焦点
 
标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 总编辑信箱 -- 版次:[ 2 ]
李鸿章:清国报纸吝啬真实
 

    1896年9月2日,李鸿章接受《纽约时报》采访说:“清国办有报纸,但遗憾的是清国的编辑们不愿将真相告诉读者……清国的编辑们在讲真话的时候十分吝啬,他们只讲部分的真实,而且他们的报纸也没有你们报纸这么大的发行量。由于不能诚实地说明真相,我们的报纸就失去了新闻本身的高贵价值,也就未能成为广泛传播文明的方式了。”

    章章穿越了。——饼干怪兽去野餐(北京)

    100多年啦。——周予沫(广东广州)

    已是难得了。——youdangzhe(四川成都)

    我们读到的是事实,却很难是事实的全部。——憨妞(地址不详)

    想起多年前,南方周末的一篇文章,《难为李鸿章》,在与伊藤的对话中,谈及改革,李也充满了无奈和无力感。——王永福(北京)

3 上一篇 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023