首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2013年08月22日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第4版:最新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
发布会

第3版
早班车

第4版
最新闻
 
标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 最新闻 -- 版次:[ 4 ]
刘盛均第四次皮肤移植手术成功
黄陂送来首批捐款20万元 央视记者今日来汉采访
 
昨天,黄陂区委相关领导将第一批爱心捐款共20万元,送到刘培、刘洋兄弟手中。 记者史伟 苗剑 摄
昨日下午,做完第四次植皮手术的刘盛均躺在病床上,与前来探视的家人对望。 记者 苗剑 摄

    记者史强 滕翔昊 贺亮 实习生杨荣峰 

    昨日上午,刘盛均在武汉市三医院完成了第四次皮肤移植手术,这也是他所进行的第二次自体皮肤移植,其头部部分皮肤被取下,用于身体多处创面移植修复,手术获得成功。手术期间,黄陂区委常委赵弢、全国道德模范吴天祥及感动中国“信义兄弟”孙东林相约来到病房,送来中国好兄弟家乡黄陂的首批善款20万元,并承诺后期捐款一周左右到位。另外,今天上午9时许,中央电视台《社会与法》频道采访组一行将飞抵武汉,对“中国好兄弟”刘培、刘洋的动人事迹进行专题报道。

    刘盛均完成

    第4次皮肤移植手术

    送来首批捐款20万元 刘氏父子3人

    目前医疗费用已过百万央视今日来汉

    聚焦中国好兄弟

    送来首批捐款20万元 刘氏父子3人

    目前医疗费用已过百万央视今日来汉

    聚焦中国好兄弟 

    昨日上午8时许,刘盛均被推入手术室,进行了第4次皮肤移植手术。据市三医院副院长谢卫国介绍,此次手术是刘盛均进行的第二次自体皮肤移植,手术顺利完成,刘盛均的部分头皮被取下,移植到剩余的身体创面进行修复。

    据谢卫国介绍,刘盛均烧伤情况严重,仅有头部残存一些皮肤,目前是头部皮肤长好一点,就取一点用来进行自体皮肤移植。此次从刘盛均头部所取的皮肤约占全身皮肤面积的1%,主要用于修复其背部及身体其他剩余创面。

    据其表示,刘盛均前期所植的皮肤因身体排斥正在脱落,脱落的皮肤如果只是星星点点,后期还可以通过药物帮助恢复,如果脱落皮肤较多,形成新的成片伤口,则不排除需要兄弟俩再次捐献皮肤,而且创面修复的费用也会更多。 

    昨日上午9时许,记者在病房外见到了正在进行背部创面处理的刘洋,其腰部3颗用于固定生物敷料的钉子已经取下,创面生物敷料已经大部分脱落,露出了鲜红的疤痕。虽然母亲戴亚兰不时给刘洋背部涂药,但刘洋还是其痒难忍,不时用手背轻抚背部。

    刘洋告诉记者,取皮的疼痛自己深有体会,父亲经历了多次脑部取皮,父亲承受的痛苦让他很难受。

    谢卫国称,刘盛均的情况比上次手术前好很多,神志较为清醒,不说胡话,但伤口还有较大面积需进行多次手术修补,目前仍未脱离生命危险,随时可能出现多种并发症。 黄陂家乡

    送来首批捐款20万元 

    昨天中午12时许,黄陂区委常委、宣传部长赵弢、全国道德模范吴天祥、感动中国“信义兄弟”孙东林一行,受黄陂区委、区政府及社会各界委托,授予刘氏兄弟黄陂区“道德模范特别奖”,并将第一批捐款20万元送到了兄弟俩手中,兄弟俩对家乡父老伸出的援助之手表示感谢,称一定倍加珍惜家乡荣誉。

    赵弢介绍,湖北省委、武汉市委等领导对中国好兄弟刘培、刘洋的事迹非常关注,省委宣传部长及市委宣传部长专程到中宣部汇报,中宣部的领导也对刘氏兄弟的感人事迹表示极大关注 。

    赵弢表示,全区干部职工及社会各界人士对刘盛均的病情十分挂念,对刘洋、刘培兄弟俩割皮救父行为十分感动,黄陂区委授予刘氏兄弟“道德模范特别奖”。黄陂区将在省委、市委的统一领导下,在全区范围内开展学习刘氏兄弟的精神专题活动,探讨如何构建和谐社会,如何实现中国梦。

    赵弢说,在很多人担心中国社会道德缺失的情况下,中国好兄弟用行动诠释了大爱,他们的精神和行动给了社会一个典范,这也是中国梦的重要组成部分,青年们要利用这个机会学习刘氏兄弟的精神,共圆中国梦。 

    据其介绍,目前黄陂区社会各界捐款总额已经突破80万,考虑到兄弟俩的治疗费用和生活困难,政府先拿出第一笔捐款作为应急,余下捐款正在统计中,后续捐款会在七八天之内到位。

    刘氏父子3人

    目前医疗费用已过百万

    刘洋感谢各界的帮助,并介绍了父亲的病情。他说,目前父亲还没脱离危险期,但是植皮后,病情有所好转,以前父亲经常发烧,现在发烧情况好了很多,饭量比以前多一点,感谢社会各界对父亲病情的关心。

    据刘培透露,目前刘培、刘洋兄弟及父亲刘盛均,共花去医疗费用1002704.3元;其中医院减免109757.4元,实际医疗费用为892946.90元,刘盛均医疗费用为880146.9元。

    17日至21日下午3点,刘洋网上账户共收到捐款2100元,现场接受捐款206550元,截止到昨天下午,共收到社会各界捐款399140.22元。

    央视今日来汉

    聚焦中国好兄弟 

    昨日,中央电视台《社会与法》频道记者联系记者表示,采访组一行将于今天上午9时许飞抵武汉,展开对中国好兄弟刘培、刘洋的深入报道。

    据介绍,采访组将与刘洋一同前往襄阳,见证23日在当地进行的劳动仲裁,并对刘盛均被烧伤一事进行持续深入报道。

    武汉晨报特派记者也将于今日启程抵达襄阳,和央视记者一起,对刘盛均劳动仲裁决议进行追踪报道。

下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023