首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2014年01月18日 星期六 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第5版:大武汉·社会 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
发布会

第3版
最新闻

第4版
春运回家
 
3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 大武汉·社会 -- 版次:[ 5 ]
“中国好兄弟”上春晚拜年
哥哥刘培将代表全国道德模范讲话,弟弟刘洋除夕夜坚守岗位开火车
 

    刘培收到春晚的邀请短信。记者苗剑 摄

    记者贺亮 通讯员徐文婷

    马年春晚已进入倒计时,前日下午3点,中国好兄弟刘培收到中央文明办邀请,将出席2014年春节联欢晚会,代表全国道德模范向全国人民拜年。

    2013年6月18日,刘盛均在襄阳一汽配厂不慎被高温蒸汽烧伤,生命垂危,刘培、刘洋兄弟争相割皮救父。8月4日,晨报率先独家报道此事后,事迹广为流传,感动世人,刘氏兄弟被誉为“中国好兄弟”,获评为第四届全国道德模范。

    此次,刘培将作为湖北省唯一出席马年春晚的道德模范,惊喜之余,表示将认真履行道德模范职责。目前,刘培在春晚上的节目尚不明确。

    哥哥刘培上春晚,弟弟刘洋感到高兴和自豪,他也挺想上春晚,但因工作需要,今年除夕夜,他将载着乘客在列车上度过。父亲刘盛均的病情正在逐步好转,现已从重症监护床转到普通病床,能够下地进行简单康复运动。

    刘培将上春晚的消息告诉父母后,刘盛均高兴不已,他将与妻子戴亚兰在病房电视机前守候马年春晚。

    “中国好兄弟”一家子的除夕夜

    哥哥刘培:

    春晚给全国人民拜年 倍感荣耀

    刘培将于本月28日抵达北京,参加春晚节目相关准备及彩排录制等活动,30日晚参加晚会现场直播。

    刘培收到中央文明办上春晚的邀请后,特别激动。他得知自己是湖北省唯一上春晚的道德模范,倍感荣耀。刘培称,他将在27日从武汉启程前往北京,他看了20多年的春节联欢晚会,想不到他会上马年春晚,代表全国道德模范向全国人民拜年。

    “我们兄弟俩只是做了子女该做的事情”,刘培说,感恩社会挽救了父亲的生命,获评第四届道德模范,参加2014年春晚,将珍惜荣誉,在春晚大舞台上彰显道德模范崇高风尚。

    刘培微笑着说,这头一次上春晚,面对着亿万观众,心里也有些紧张。

    弟弟刘洋:

    挺想上春晚,但除夕夜要开火车

    前天,弟弟刘洋得知哥哥要作为全国道德模范代表在春晚上向全国人民拜年,感到非常高兴。弟弟刘洋也挺想上春晚,但今年除夕夜,他将和往年一样,在火车上度过。

    “按目前排班,除夕夜23点要开车到襄阳。”刘洋说,正值春运期间,和往年一样,他将开火车,平安地把乘客送回家,“哥哥的春晚只能看重播了”。

    刘盛均、戴亚兰:

    将在病房里看春晚

    刘盛均的病情正在逐步好转。兄弟俩读书时,刘盛均在外打工,很少回家过年,兄弟俩参加工作后,刘洋每年除夕都是在火车上度过,已有很多年一家人没能团圆看春晚了。

    昨天,刘盛均告诉记者,他觉得兄弟俩为了救他,付出了太多,为兄弟俩感到高兴,也心存愧疚。

    戴亚兰说,丈夫刘盛均病情逐渐好转,不久前从重症监护床上转到了普通病床上,能够进行一些简单的康复运动,刘盛均的双脚脚跟部位伤口尚未愈合,在地上铺了棉垫后,才能下地进行康复训练。

    戴亚兰称,每次进行康复训练,刘盛均长好的皮肤都会裂开,疼得钻心。“刘培上春晚,我肯定高兴”,作为母亲,心里总是希望兄弟俩都能事业有成,多为社会尽一份力。很多年一家人没有聚在一起看过春晚了,但今年除夕,她和丈夫会守候在病房的电视机前,等待着儿子刘培。

    道德模范刘培、刘洋兄弟:

    给晨报读者拜个早年

    刘培,父亲刘盛均烧伤后生命垂危,武汉晨报及时伸出了援助之手,向读者发起号召,爱心迅速聚集在这个处于危难中的家庭,捐款130余万元,及时挽救了父亲的生命。

    刘洋,从5岁小朋友到花白头发老爷爷,数百名爱心人士赶到父亲病房前捐助的情景及网上汇聚的爱心,兄弟俩终生难忘,感恩社会。

    道德模范刘培、刘洋委托晨报,给读者提前拜个早年,祝大家新的一年,有新的收获,马上有爱,马上有福。

3 上一篇 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023