2017年02月15日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第1版:头版 4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
环保动态

第3版
环保文苑

第4版
环保元素
 
标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 头版 -- 版次:[ 1 ]
中共武汉市第十三次党代会提出 推进赶超发展建设生态武汉
 

    2017年1月22日,中国共产党武汉市第十三次代表大会隆重召开。陈一新代表中共武汉市第十二届委员会向大会作报告。

    陈一新强调,党中央对武汉发展高度重视。习近平总书记2013年视察湖北武汉时多次对复兴大武汉给予肯定,要求坚定不移全面深化改革,着力在推进经济发展方式转变和产业结构调整上取得新突破,着力在生态文明建设上取得新成效。我们要牢记习近平总书记嘱托,增强使命意识,体现武汉担当,加快推进复兴大武汉。

    陈一新指出,武汉发展面临着新的挑战,标兵在增多、追兵在逼近,正处于“不进则退、慢进亦退”的发展关口。全市上下务必警醒起来,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,勇于应对新的挑战,全力以赴推进赶超发展。

    报告提出今后五年的奋斗目标:到2018年,地区生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番以上,人民生活品质明显提升,脱贫攻坚任务全面完成;到2021年,力争地区生产总值达到2万亿元左右,高水平全面建成小康社会,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,为复兴大武汉打下坚实基础。

    陈一新指出,要进一步深化改革开放,坚持以经济体制改革为重点,突出供给侧结构性改革主线,全面深化各领域改革,使各方面体制机制更加成熟定型。加快推进经济转型升级,不断提高经济增长质量和效益。强力推进生态文明建设,坚持生态优先、绿色发展,落实生态文明主体责任制度和全域生态框架保护规划,优化城市生态格局,加快形成绿色生产生活方式,让大武汉市民望得见山、看得见水、记得住乡愁。

    陈一新指出,高水平全面建成小康社会、加快复兴大武汉,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要全面加强思想政治建设、加强和规范党内政治生活、加强领导班子和干部队伍建设、加强和创新基层党建工作、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、严格落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,着力保持党的先进性和纯洁性,着力提高各级党组织的领导水平和执政能力。(据长江日报)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023